Penerimaan Mahasiswa Baru | Jalur SNMPTN | PBUD

Pekanbaru, www.unri.ac.id - Universitas Riau (UR) telah membuka pendaftaran mahasiswa baru tahun 2012. Penerimaan mahasiswa terbagi kepada dua jalur; Jalur Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN), dan Jalur Ujian Mandiri. Jalur SNMPTN dikelola oleh pusat, sedangkan Jalur Ujian Mandiri dikelola oleh UR sendiri. Hal ini disampaikan oleh  Kepala Puskom, Defrianto DEA, Rabu (22/2) lalu.

Kegiatan Belajar Mengajar di Universitas Riau


Baru nyelesain tugas dari pak dosen tiba-tiba dapet pencerahan buat nulis sesuatu yang pastinya di harapkan informatif buat temen-temen hehe. Sekarang ini mungkin sudah banyak yah universitas di indonesia yang sudah mengencangkan sabuknya buat Go Internasional, selain di nilai dari segi bahasa yang banyak di gunakan mungkin beberapa di antara penilaiannya antara lain jumlah banyaknya dosen yang mengajar di universitas tersebut, lalu sistem pembelajarannya dan masih banyak lagi.

Origami di Mata Dunia

Siapa sih yang gak tau soal "origami" atau seni melipat kertas yang orang-orang bilang sih katanya origami itu merupakan seni kuno dari jepang namun akhir-akhir ini origami bukan lagi merupakan seni kuno seperti yang masyarakat anggap saati ini namun origami berubah menjadi salah satu kesenian yang mempunyai daya tarik tersendiri oleh setiap orang di seluruh dunia.

Kisah Nyata Perjuangan Seorang Ibu

Mungkin temen-temen udah gak asing lagi kalo ngeliat postingan saya yang satu ini saya dapatkan dari history wall facebook saya tepatnya post yang satu ini udah lama banget, tapi jika membaca kisahnya tidak salah kalau saya post lagi sekedar info aja buat temen-temen yang pastinya sayang banget ama ibunya kisah ini bisa banget jadi pelajaran buat kita bagaimana perjuangan seorang ibu untuk melindungi anaknya meski berada di situasi yang genting.

Ini adalah kisah nyata Pengorbanan Ibu selama Gempa Jepang.

Setelah Gempa telah mereda, ketika para penyelamat mencapai reruntuhan rumah seorang wanita muda

Macroe Economics

Macroeconomics Updated (5th Edition) Blanchard (who is the Economic Counselor and Director of Research at the International Monetary Fund "IMF") presents a unified and global view of macroeconomics, enabling students to see the connections between the short-run, medium-run, and long-run.

Technological problems and growth, financial markets and expectations, the goods market in an open economy, monetary policy, and fiscal policy.

 For business professionals seeking to understand the macroeconomic picture of corporate businesses.

Gesellschaftliche Funktionen von Museen: Makro-, meso- und mikrosoziologische Perspektiven (German Edition)

Gesellschaftliche Funktionen von Museen: Makro-, meso- und mikrosoziologische Perspektiven (German Edition) Das Museum als Institution versteht sich heute immer mehr als Bestandteil und nicht als au├čenstehender Beobachter der Gesellschaft. In dem vorliegenden Buch werden die multifunktionalen und mehrdimensionalen Interaktionen von Museum und Gesellschaft analysiert und interpretiert. Zweck dieses Buches ist es, aktuelle gesellschaftliche Standorte von Museen zu bestimmen und das gesellschaftliche Interesse an Museen zu erfassen.Wer interessiert sich warum f├╝r Museen? Wer besucht sie und wer meidet sie? Und welchen Wandel haben sowohl gesellschaftliche Interessen wie Standortbestimmungen erfahren?

Pengantar Ekonomi Makro

Ada beberapa pertanyaan penting menyangkut ekonomi makro banyak sekali dan saya mengambil beberapa pertanyaan tersebut selanjutnya bisa temen-temen tanyakan dengan mengomentari posting ini.

1.       Pengertian Inflasi
2.       Penyebab Inflasi